wischnia

Прогулки по Иерусалиму (Немецкая коллония)

2 июня, в пятницу приглашаем вас на замечательную авторскую экскурсию Татьяны Вишневецкой - "Прогулки по Иерусалиму: Немецкая колония", которая проводится повторно по многочисленным просьбам клиентов.
Жители Немецкой колонии в Иерусалиме были первыми из европейских поселенцев в Палестине, кому удалось остаться на этой земле, не покинуть ее в первый же год. Выстоять, с огромнейшими трудностями. Им удалось создать здесь процветающие сельскохозяйственные поселения, первые промышленные предприятия, наладить торговлю с Европой, проложить пути сообщения между городами. Они полагали, что тот Божий народ, о котором речь шла в Библии, это они. И им удалось на 10 лет опередить первую еврейскую алию в Эрец Исраэль. Темплеров и сионистов связывало духовное родство: по началу, они очень помогали друг другу, многому друг у друга учились. Но с другой стороны между темплерами и сионистами была конкуренция, борьба идей, спор о том, кому же в конечном итоге достанется эта земля.
Мы пройдем по Немецкой Колонии. Поговорим об основателях этого поселения и о судьбе их потомков. Посетим кладбище темплеров.
Во второй части экскурсии мы выйдем за пределы Немецкой Колонии и направимся в бывший лепрозорий Хансена. Поговорим о моравских братьях на попечении которых находилась больница, щедрой и доброй баронессе, побывавшей на Святой Земле и принявшей решение оказать помощь местным жителям, больным проказой, узнаем больше об истории развития медицины в Эрец Исраэль.

Начало экскурсии в 9:00 у главного входа старой железнодорожной станции.
Приблизительное время окончания – 14:00.
Экскурсия пешеходная.
Стоимость – 100 шек.

Записаться можно по ссылке: https://goo.gl/forms/1I49PF6KoRCQkM4x2

А также по мейлу: katerina@israel2go.ru и по тел. 0542293873

Цветение ириса Лорте и другие красоты Самарии

Оригинал взят у balandin в Цветение ириса Лорте и другие красоты Самарии
1-04-2017 суббота. Красива природа Самарии весной. Цветут орхидеи разных видов, благоухают кусты каликатоме и крушин, но король всех цветов, конечно, ирис Лорте, он же ирус хадор (великолепный) или ирус ха-Шомрон (самарийский). Только вот найти места его произрастания очень непросто, это довольно-таки редко встречающийся эндемик. Но мы обязательно найдем и полюбуемся. Кроме того посетим древний Бейт-Эль (Джабль-Артис), Гиват Ха-йекевим с макамом шейха Исы, Хирбет Неби Анир, Хирбет Кфар Рут и кое-что еще, о чем пока умолчу.
Стоимость экскурсии – 50 шекелей, плюс 100 шекелей водителям за тремп с пассажира.
Встречаемся в 7.30 у бензоколонки в Латруне или в иное время и в ином месте по согласованию. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


История и природа Изреельской долины

Оригинал взят у balandin в История и природа Изреельской долины
Дорогие друзья!
25 февраля, 2017 г., в субботу, мы планируем экскурсию по Изреельской долине, посетим Тель Мегидо, национальный парк Бейт-Шеарим, Тель Йокнеам, а также места цветения анемонов и другие достопримечательности. Стоимость экскурсии – 50 шекелей, плюс 100 шекелей водителям за тремп с пассажира, плюс стоимость входа в национальные парки. Начало в 9.00 у перекрестка Мегиддо. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


Природа и памятники Шарона и Рамат ХаНадив

Оригинал взят у balandin в Природа и памятники Шарона и Рамат ХаНадив
Дорогие друзья!
Весна в Израиле зовет не пропустить уникальных шансов полюбоваться ее чудесами и красотами. 18 февраля 2017 г., в субботу, ожидается ясная погода, что дает нам возможность посетить заповедники, парки с многочисленными достопримечательностями в сезон их наибольшего расцвета. Мы посетим Заповедник ирисов в Нетании, Тель Меворах, совершим несколько пешеходных маршрутов по Рамат Ха-надив: к Эйн Цур, по Парку Ротшильда и, если будут силы и желание, к Хурват Акев, может, кое-что и еще.
Все объекты нашей поездки доступны для легкового транспорта. Стоимость экскурсии – 50 шекелей, плюс 100 шекелей водителям за тремп с пассажира.
Встречаемся в 9.00 у Мемориала Красной армии в Нетании, см. карту:
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=32.30136,34.84379&spn=0.014309%2C0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Или в ином месте по согласованию. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


"Се - человек". Христианские образы в еврейско-израильском искусстве и идеологии сионизма.

Оригинал взят у mangupli в "Се - человек". Христианские образы в еврейско-израильском искусстве и идеологии сионизма.
:-)

Экскурсия в Музей Израиля - "Се - человек". Христианские образы в еврейско-израильском искусстве и идеологии сионизма. Истоки и судьбы парадокса.
Вечер вторника 14 февраля (18.00) (Доп. вариант- утро пятницы 18-го - указывать в записи)
Предлагаю собрать группку на вечер вторника 14 февраля. В этот день музей работет с 16 до 21 ч. Можно начать в 18 ч., чтобы люди с работы успели. Открываю запись на 14-е и, одновременно, на 11 утра пятницы 18-го ( только если уже в начале недели будет достаточно желающих, т.к. у меня есть идея вывести в пятницу экскурсию на природу).
============================
Трудно найти, наверное, что-либо более парадоксальное, чем тема, посвященная христианским образам в еврейском искусстве. Понятно, что вполне возможно сравнивать осмысление «ветхозаветной тематики» в христианской и иудейской культурах – тема благодатная, об этом мы тоже поговорим на экскурсии. Но вот представить себе , что образ самого Иисуса сможет найти достаточно важное место и в еврейском искусстве 19- 20 вв, и в литературе того же времени, и даже в идеологических метаниях сионистских идеалистов-первопроходцев начала прошлого века...это уже как-то не укладывается в мозгу. Разумеется, этот образ будет, порою, весьма необычным, странным и для еврея и для христианина,зачастую – отражением индивидуальности самого художника.Collapse )

Чудеса пустыни

Оригинал взят у balandin в Чудеса пустыни
Дорогие друзья!
11 февраля 2017 г., в субботу, мы планируем поездку на джипах по уникальным, но труднодоступным местам юга Иудейской пустыни и Северного Негева. Начнем с Бикат Канаим и Нахаль Цеелим, затем спустимся к Мертвому морю и проедем по Нахаль Зоар до Мецад Зоар, вернемся на юг, проедем по Нахаль Працим на Мишор Амиаз, посмотрим пещеру Меарат Кемах, поднимемся на Содомскую гору и, если успеем, посетим Махтеш Катан и кое-что еще в Северном Негеве.
Для поездки нужен надежный джип и опытный водитель. Стоимость экскурсии – 50 шекелей, плюс 100 шекелей водителям за тремп с пассажира.
Встречаемся в 9.00 у кемпинга Кфар Нокдим или в ином месте по согласованию. См. карту:
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=31.30649,35.26903&spn=0.014309%2C0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


prat

Иерусалим для туристов

Тема:
Старый город Иерусалим для туристов.
Идеальная возможность познакомится Иерусалимом, с его историей и его святостью, с городом великих царей, с вечной столицей Иудеи и Израиля . Мы пройдем по всем четырем кварталам и посетим самые интересные и самые важные его места

Дата: 2 и 9 января
Гид: Натали Палант
Язык: русский
Начало экскурсии: 9,00
Конец экскурсии: 16,00
Цена: 100-150 шек ( в зависимости от количества участников)
Плата за вход на объекты: нет
Способ оплаты: наличные, чек, перевод
Передвижение: пешком
Мин. кол-во участников: 4
Макс. кол-во участников: 10
Место встречи: Яффские ворота или любое другое удобное место
Телефон для записи: 054-3077781 Натали

Достопримечательности Долины источников

Оригинал взят у balandin в Достопримечательности Долины источников
Дорогие друзья! 24 декабря 2016 г., в субботу, мы планируем поездку по Бейт-Шеанской долине (она же Долина истолчников), отличающейся исключительно богатой природой и фауной, за что в Талмуде названа «Вратами Рая». Район также изобилует историческими водоемами и археологическими достопримечательностями. Мы посетим Базальтовый каньон, Центр наблюдения за птицами в кибуце Кфар Рупин, где ожидается встреча с редкими перелетными птицами, поднимемся на древние тели, пройдем вдоль ручья Нахаль Харод у подножья древнего Бейт-Шеана. Я расскажу вам интересную историю древних городов, а о птицах мы послушаем инициатора данной экскурсии журналиста Галину Маламант.
Встречаемся в 8.00 у торгового центра «Эм ха-дерех» на 2-м Прибрежном шоссе, близ развязки Яннай. См. точное месторасположение на карте: https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=32.38305,34.86719&spn=0.014309%2C0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q Или в иной точке по согласованию.
Стоимость экскурсии – 50 шекелей с человека, для безмашинных плюс 100 шекелей водителям за тремп. Посещение Мерказ ха-цапарут – 55 шекелей для взрослых, 40 ш. для детей (записаться заранее). Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.


Сезон перелетных птиц на Побережье

Оригинал взят у balandin в Сезон перелетных птиц на Побережье
Дорогие друзья! 26 ноября 2016 г., в субботу, мы планируем поездку по «птичьим» водоемам на побережье Шарона, Кармеля, Галилеи, а также некоторым заповедникам, где надеемся увидеть цветение редких осенних геофитов: нарциссов, крокусов, безвременников, птицемлечников, и др. Ждут нас и интересные археологические объекты: древние гробницы, макамы шейхов, строения крестоносцев и мн. др.
Мы посетим водохранилище Маагар Мишмар Ха-Шарон, нахаль Александер, источники Эйнот Тимсах, заповедники Хоф Атлит, Мигдаль Малха, и Эйн Афек и кое-что еще в качестве бонуса.
Встречаемся в 8.00 на бензоколонке «Паз», у перекрестка Рупин, на шоссе 4 и 5711, см. карту:
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=32.34503,34.90852&spn=0.014309%2C0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Стоимость экскурсии – 50 шекелей с человека, для безмашинных плюс 100 шекелей водителям за тремп. Вход в заповедник Эйн Афек – 22 шекелей. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.