balandin (balandin) wrote in gid_il,
balandin
balandin
gid_il

Настала пора цветения негевских ирисов

Редкие годы природа пустынь балует нас обильным цветением. Порой приходится ждать десятки лет, чтобы дожди и теплые дни в зимний период пробудили роскошные ирисы, тюльпаны, однолетники, покрывающие земли ковровым цветением. В этом году судьба преподнесла нам такой подарок, и именно в эти дни. Через неделю, боюсь, будет уже поздно: ирисы завянут, тюльпаны отцветут, однолетники начнут засыхать.
Мы решили не упустить сей редкий шанс, и в ближайшую субботу, 3 марта, совершим поездку по местам произрастания негевских ирисов и других редких эндемиков. За одно посетим в том районе древние набатейские города Шивту и Ницану.
Встречаемся в 9.00 на 40-м шоссе, на бензоколонке «Делек» между кибуцами Машабей Саде и Тлалим. См. точное месторасположение на карте: https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=31.003895,34.772222&spn=0.014309,0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Стоимость экскурсии – 50 шекелей с человека, для безмашинных плюс 100 шекелей водителям за тремп. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments